Rezepte Filtern

Puhh..bei so vielen Rezepten kann man schon leicht ins Schwitzen kommen 😅

Um Rezepte besser und schneller nach den eigenen Bedürfnissen zu sortieren, haben wir viele Filtermöglichkeiten für dich installiert. So kannst du nach verschiedenen Lebensmitteln filtern, nach Mahlzeiten, nach Aufwand uvm. Aber auch die Nährwerte lassen sich exakt eingrenzen. So kannst du Rezepte “von - bis“ Kalorien, Kohlenhydrate usw. filtern.

Inhaltsverzeichnis

So gehst du vor

Wenn du Rezepte im Meal Planner aufrufst, dann siehst du gleich die neue Anordnung schon vorhandener Filter und den Button ("Mehr Filter"), der dir den Zugriff auf alle anderen Filter ermöglicht. 👉 Auf dem Smartphone findest du alle Filter mit Klick auf das "Filter" Icon.

Die wichtigsten Filter (Frühstück, Mittag, Abendessen und Snacks) kannst du sofort mit einem Klick auswählen. Zudem kannst du dir auch gleich deine Favoriten anzeigen lassen.

Mit Klick auf den Button "Mehr Filter" öffnet sich ein Fenster, welches sich über die Rezepte legt. Das ist auf allen Geräten so. Hier findest du eine Auflistung der Filtermöglichkeiten - etwa nach Mahlzeiten, Nährwerten, Regionale Küche, Hauptzutaten und viele weitere.

Unter Nährwerte findest du die gewünschte Funktion vieler Nutzer - den Schieberegler. Auf dem PC kannst du die Schieberegler einfach mit der Maus bedienen. Schiebe dazu die runden Kreise hin und her, bis deine gewünschte Anzahl der Nährwerte eingestellt ist. Für Mobil- und Touch-Geräte verwendest du direkt deinen Finger.

Wenn du Einstellungen am Schieberegler und bei den Filtern vorgenommen hast, verändert sich auch die Anzahl der Rezepte, die diesen Kriterien entsprechen. Die genaue Anzahl findest du auf dem grünen Button ganz unten am Ende von allen Filtern. Sollte die Internetverbindung etwas holprig sein, dann warte kurz...denn die Berechnung erfolgt Live im Hintergrund. Mit Klick auf den grünen Button "... Rezepte anzeigen" werden die gewünschten Rezepte angezeigt.

Jetzt kannst du deine Lieblingsrezepte auswählen, sie speichern, auf die Einkaufsliste setzen oder einem Plan hinzufügen.

Suche für weitere Filter nutzen

Über die Suche kannst du jetzt nach bestimmten Zutaten, etwa, weil du diese in den vorgegebenen Filtern nicht findest, suchen.

Beispiel: Gehen wir davon aus, dass du gerne Rezepte mit Blumenkohl angezeigt haben möchtest. Wenn du jetzt Blumenkohl in das Suchfeld eingibst, werden dir alle Rezepte mit Blumenkohl angezeigt. Wenn du jetzt den Button "Mehr Filter" drückst, dann wird der Filter Blumenkohl gespeichert und du kannst zusätzlich noch weitere Filter auswählen. Wie z. B. die Nährwerte eingrenzen...sagen wir mal 300 - 600 Kalorien usw.

So hast du die Möglichkeit, ganz gezielt nach Mahlzeiten zu suchen, die gerade zu dir und deinen Zutaten in deiner Küche passen. Du kannst so viele Filter setzen, wie du möchtest und musst dank dieser Funktion nicht mehr alle Rezepte mühselig und manuell durchsuchen.

Weitere Filtermöglichkeiten

Du kannst natürlich auch weitere Filtermöglichkeiten vornehmen und auswählen. Der grüne Button ganz unten zeigt dir auch gleich die Anzahl der Rezepte an, die unter deinen Filtereinstellungen zu finden sind.